20:25
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Октября 2016
Общество

В Ярославле разрабатывают четырнадцать видов нестационарных торговых объектов

Разработка четырнадцати проектов нестационарных торговых объектов близка к завершению.  Новую концепцию внешнего облика нестационарных торговых объектов формируют специалисты ИРСИ.
- Мы должны точно определить затраты предпринимателей, чтобы они могли рассчитать свои возможности по модернизации бизнеса. Начальный этап перехода на новый вид нестационарных торговых объектов до 1 января 2017 года, окончательный – до 1 июля 2017 года. Первые варианты объектов, выполненных уже в новом виде, ярославцы увидят уже в мае будущего года,- прокомментировал заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития Дмитрий Секретарев.

Как отметил Дмитрий Михайлович, совершенствуя схему размещения и внешний облик НТО в городе, удастся дать предпринимателям, готовым работать легально и на законных основаниях, новые векторы для развития бизнеса. А мобильная торговля, приобретя цивилизованный вид, будет более востребованной у покупателя.
Что касается ситуации по демонтажам НТО, которые совместно с судебными приставами и на законных основаниях активно проходят в городе Дмитрий Секретарев пояснил, что все мероприятия проводятся в рамках действующих нормативных правовых актов.

Незаконно установленные временные торговые сооружения делятся на три группы. 190 самовольно возведенных или размещенных торговых точек, которые подлежат обязательному сносу или эвакуации, причем по 33 из них уже имеются решения суда, вступившие в законную силу. 228 НТО расположены в соответствии со схемой, принятой решением муниципалитета Ярославля, но их владельцы не продлили договоры аренды земли, то есть, лишились законного основания для продолжения бизнеса в них. 230 объектов в результате проведенной ревизии имеют неустранимые замечания, согласно федеральным, региональным и муниципальным нормам и требованиям.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать