15:03 Пятница, 26 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле реализуется проект по адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья

29 Июня 2015
В Ярославле уже третий год проходит проект по социальной интеграции и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Лагерь работает с 1 июня по 1 июля и вмещает в себя не более 10 детей с ограниченными возможностями здоровья. Традиционно день в лагере начинается с завтрака, потом наступает время творческих занятий (рисование, и изготовление поделок своими руками) под руководством  педагогов и воспитателей. Потом детки выезжают на курсы анималотерапии. По возвращению в центр наступает время обеда и занятия с психологом.
Основная цель, которую преследует центр, реализуя данный проект, –  это снятие напряженности и установка безбарьерной среды в ходе общения со сверстниками.
- За время работы лагеря дети уже посетили пять курсов терапии в Ярославском зоопарке, два курса дельфинотерапии в городском дельфинарии. Сегодня проходит третье занятие иппотерапии из пяти на базе конноспортивной школы «Фаворит». Кроме этого, в лагере предусмотрено безмедикаментозное лечение на базе городской больницы имени Н. Семашко, там дети принимали  минеральные ванны, занимались лечебно-оздоровительной физкультурой и ароматерапией, - рассказывает директор комплексного центра социального обслуживания населения Красноперекопского района  Ярославля Елена Новикова.
В летний лагерь в основном попадают дети, которые в течение года посещают два отделения центра: психолого-педагогической помощи семье и детям и реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями.

ФОТО автора

Автор: Оксана КАМБОВИЧ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама