06:47
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июня 2017
Общество

В Ярославле ремонтируют улицу Маяковского

Сегодня в рамках очередного рейда по оценке качества проводимых ремонтных работ, проходящих в рамках программы «Безопасные и качественные дороги России» был проверен ход ремонта улицы Маяковского.
1 / 4
Улица эта очень важна для района. Во-первых, это главная транспортная артерия, соединяющая проспект Авиаторов с Нижним и Средним поселками, а так же поселком Вакарево. Во-вторых, здесь расположены несколько объектов социальных (корпуса ЯрГУ и медсанчасть ЯзДА) и инфраструктурных (Ляпинская котельная). Потому нагрузки на полотно дороги здесь исключительно высокие, а старый асфальт с ними не справлялся. Жалобы водителей на проколотые колеса и потекшие амортизаторы поступали в мэрию Ярославля все чаще.

- Сегодня снят старый асфальт практически на всей площади, где предусмотрена его замена, - пояснил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Сергей Тихомиров. – Затем предусмотрены укладка нового асфальта марки ЩМА, восстановление бордюрного камня, ремонт прилегающего тротуара, установка неровностей – пассивных гасителей скорости и обустройство светофорного перехода в районе остановки общественного транспорта «Улица Университетская». Всего на ремонт улицы Маяковского будет затрачено около 64 миллионов рублей.

Работы в Заволжском районе ведет угличское ДСУ. Эта организация ремонтирует сегодня пять объектов: улицы Космонавтов, Маяковского, Ляпидевского, Серго Орджоникидзе и Шевелюха. Пока работы идут с опережением графика. Прораб угличского ДСУ Михаил Кутузов заметил, что такой объем работ позволяет сосредоточиться именно на том их виде, который позволяет погода. К примеру, фрезеровке старого асфальта и установке бордюрного камня дождь – не помеха. Асфальтобетон же будет укладываться исключительно в сухую погоду.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать