04:55
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Января 2017
Общество

В Ярославле решают вопрос расширения парковочного пространства вблизи домов

С начала этого года в Ярославле применяется новый подход к благоустройству дворов строящихся домов. Теперь разрешение на строительство выдается только при условии, если в проекте будущего дома предусмотрены парковочные места, спортплощадка.
- До недавнего времени застройщик достаточно формально подходил к обустройству дворовой территории: поставит турник и называет его спортплощадкой, - пояснил на брифинге заместитель мэра Сергей Калинин. – Теперь же в городе вырабатываются стандарты по детским спортивным и игровым площадкам, размерам парковок.

Эти стандарты в первую очередь будут распространяться на те объекты, разрешение на строительство которых еще предстоит получать. Что касается строящихся с данный момент объектов, то мэрия рекомендует пересмотреть проект в сторону создания более благоустроенной дворовой территории с оборудованными детскими и спортивными площадками, дополнительными парковочными местами. В этом вопросе департамент строительства готов пойти навстречу застройщику и рассмотреть возможность бесплатного предоставления участков земли, находящихся в муниципальной собственности, для создания на них дополнительных мест для стоянки автомобилей. С одной стороны это потребует от застройщика дополнительных вложений, но с другой – такая новостройка сразу получит конкурентное преимущество, а квартиры поднимутся в цене: ведь потенциальный покупатель оценит удобную парковку рядом с домом.

Заместитель директора департамента организации строительства мэрии Тамара Речкина отметила, что и жители домов, например, члены ТСЖ также могут обратиться в мэрию с просьбой выделить муниципальную землю под организацию парковки.
Автор: Ольга Скробина
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать