18:05
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Апреля 2015
Общество

В Ярославле роспуска муниципалитета не ожидается

На днях в одном из местных СМИ  появилась  информация о том, что  муниципалитет в необходимые сроки не привел Устав города в соответствие с принятыми на декабрьском заседании областной думы изменениями в закон «О сроках полномочий и порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области». А это якобы грозит органу представительной власти Ярославля роспуском.

Прокомментировать ситуацию мы попросили самих  народных избранников.

Алексей Малютин, председатель муниципалитета Ярославля:

– Изменения в Устав города будут внесены. Я согласен, что работа несколько затянулась. Но для этого есть и объективные предпосылки – в федеральном законодательстве в плане местного самоуправления буквально на днях опять произошли изменения, и мы должны дождаться реакции областной думы, чтобы внести поправки в Устав с учетом последних нововведений.
Хочу также отметить, что областной закон вступит в силу только после окончания действия нынешнего созыва муниципалитета или после окончания полномочий мэра Ярославля Евгения Урлашова. Поэтому с внесением изменений в Устав не требуется устраивать спешки, чтобы уложиться в сроки любой ценой.

Игорь Блохин, заместитель председателя муниципалитета Ярославля:

– В нашем регионе нет противостояния между региональной и муниципальной властью, мы вместе работаем для развития области и Ярославля. Поэтому проблема, о которой мы вынуждены говорить благодаря некоторым СМИ,  чистой воды политиканство, она высосана из пальца. Мы все понимаем, что для продления сроков внесения изменений в Устав города есть объективные причины, тем более что вопрос не является самым приоритетным для города. Есть более актуальные проблемы, связанные с социальными обязательствами власти. Это не значит, что работа не ведется. В аппарате муниципалитета специалистами готовятся соответствующие предложения. Но хочу подчеркнуть, что они носят технический характер и призваны привести Устав города в соответствие с законом, принятым областной думой.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать