01:42
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Декабря 2015
Общество

В Ярославле рост тарифа на теплоэнергию может достигнуть 9,7%

Сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по экономике и развитию города заместитель мэра города Ярославля – директор департамента городского хозяйства Николай Степанов представил депутатам проект указа губернатора Ярославской области об установлении предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городу по муниципальным образованиям региона на 2016 год.

Несмотря на то, что в среднем по региону индекс устанавливается в размере до 6,9%, для города Ярославля его предлагается повысить до 9,7%. Это позволит модернизировать инфраструктуру предприятий – поставщиков теплоэнергии в соответствии с утвержденными инвестиционными программами и таким образом гарантировать  стабильное теплоснабжение населения города. Ведь в тарифе необходимо предусмотреть расходы на то, чтобы строить новые котельные и модернизировать старые.
- Поддержав проект указа губернатора, мы не раздуваем тарифы, а принимаем экономически обоснованное решение, - отметил Николай Степанов.
Членами комиссии принято решение рекомендовать муниципалитету согласовать проект указа Губернатора.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать