16:35
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Марта 2016
Общество

В Ярославле с начала года 60 МКД перешли на спецсчета

В Ярославле в январе-марте жители 60 многоквартирных домов (МКД) приняли решение о выходе из «общего котла» и аккумулировании своих взносов на капитальный ремонт на спецсчетах.

Как рассказал исполняющий обязанности директора регионального Фонда содействия капремонту Олег Ненилин, сегодня перевод МКД на спецсчета уже общефедеральный тренд.
- До 2020 года предполагается максимальное количество МКД перевести на спецсчета, - отметил Олег Ненилин. – Такой вариант считается наиболее эффективным для домов площадью свыше 5 тысяч квадратных метров.
Напомним, сейчас собственники жилья в МКД имеют право накапливать взносы на проведение капитального ремонта на счетах регионального оператора – Фонда содействия капремонту в так называемом «общем котле», либо на спецсчетах. В последнем случае жильцы сами решают, когда и что они будут ремонтировать, а также выбирают подрядчика.
Всего в 2016 году в регионе будут капитально отремонтированы 450 МКД, работы на которых не успели выполнить в прошлом году. Помимо этого Фонду предстоит разработать проектно-сметную документацию на капремонт 700 домов в 2017 году.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать