17:27
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Июля 2017
Общество

В Ярославле сказали «нет» западной идее семейного насилия

Сегодня в гостиничном комплексе «SK Royal»  в рамках XII Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» состоялся круглый стол «Домашнее насилие: оценка существующей ситуации, отношение государственных органов и общества к проблеме».  
Организаторы дискуссии — президент кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец и руководитель совета общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Андрей Цыганов - говорили, что сейчас в России под влиянием Запада идет попытка расширить понятие семейного насилия за рамки традиционного понимания. В частности под физическим насилием теперь предлагают подразумевать любое причинение боли. Также вводится понятие сексуального, экономического и психологического насилия. Причем под ними подразумеваются обычные жизненные ситуации и традиционные воспитательные приемы, в том числе родительские замечания, приучение детей к труду.

Результатом торжества такого понимания семейного насилия, по мнению организаторов круглого стола, станет разрушение института российской семьи, падение рождаемости рост гомосексуализма и других половых извращений. Это именно то, что сейчас можно наблюдать в западном обществе.

Для защиты традиционной российской семьи и духовно-нравственных ценностей участники круглого стола приняли резолюцию, которая будет направлена в Госдуму РФ. В ней содержится просьба не поддаваться на провокации и пресекать любые попытки внедрить в отечественное законодательство нормы, создающие угрозы семье.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать