07:13
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Июля 2015
Общество

В Ярославле сложилась критическая ситуация со строительством трех детских садов

Сегодня прошло очередное заседание оперативного штаба по строительству детских садов в Ярославле. Ситуация за последнюю неделю практически не изменилась.

Как было отмечено на заседании штаба, ярославский подрядчик ООО «Регионстрой», ведущие строительные работы на улицах Строителей, Красноборской и Папанина, идет в графике. Однако и в его сторону прозвучали нарекания. В частности, требование ускорить решение вопросов по подготовке строящихся зданий к зиме - утеплению и оборудованию теплоузлов.
А вот ситуацию со строительством других трех объектов (Тутаевское шоссе, улицы Академика Колмогорова и Чернопрудная), которое ведет столичная компания ООО «БизнесСтиль» иначе как критической и не назовешь. Отставание от графика составляет уже более 52 дней, не выполнено ни одно требование по устранению выявленных нарушений, выявленных в ходе выездного обследования строительных площадок, на стройках практически отсутствуют рабочие, нет материалов, не выполнены работы по временному электроснабжению объекта и устройству въездных путей.
- Все площадки представляют собой поля со сваями. На двух объектах работает всего 11 человек. При этом ни на одно совещание или заседание штаба руководство предприятия ни разу не явилось, - отметил директор департамента организации строительства мэрии города Ярославля Андрей Батаев.
- Я сегодня же дам поручение юридической службе мэрии города Ярославля начать подготовку документации, и если в кратчайшие сроки подрядчик не изменит создавшуюся ситуацию, мы инициируем процедуру разрыва контракта и обращения с иском в суд по взысканию неустойки и выплаченного органами власти в рамках контракта аванса, - еще более резко  прокомментировал ситуацию заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать