03:49 Вторник, 22 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле сложилась критическая ситуация со строительством трех детских садов

29 Июля 2015
Сегодня прошло очередное заседание оперативного штаба по строительству детских садов в Ярославле. Ситуация за последнюю неделю практически не изменилась.

Как было отмечено на заседании штаба, ярославский подрядчик ООО «Регионстрой», ведущие строительные работы на улицах Строителей, Красноборской и Папанина, идет в графике. Однако и в его сторону прозвучали нарекания. В частности, требование ускорить решение вопросов по подготовке строящихся зданий к зиме - утеплению и оборудованию теплоузлов.
А вот ситуацию со строительством других трех объектов (Тутаевское шоссе, улицы Академика Колмогорова и Чернопрудная), которое ведет столичная компания ООО «БизнесСтиль» иначе как критической и не назовешь. Отставание от графика составляет уже более 52 дней, не выполнено ни одно требование по устранению выявленных нарушений, выявленных в ходе выездного обследования строительных площадок, на стройках практически отсутствуют рабочие, нет материалов, не выполнены работы по временному электроснабжению объекта и устройству въездных путей.
- Все площадки представляют собой поля со сваями. На двух объектах работает всего 11 человек. При этом ни на одно совещание или заседание штаба руководство предприятия ни разу не явилось, - отметил директор департамента организации строительства мэрии города Ярославля Андрей Батаев.
- Я сегодня же дам поручение юридической службе мэрии города Ярославля начать подготовку документации, и если в кратчайшие сроки подрядчик не изменит создавшуюся ситуацию, мы инициируем процедуру разрыва контракта и обращения с иском в суд по взысканию неустойки и выплаченного органами власти в рамках контракта аванса, - еще более резко  прокомментировал ситуацию заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


В Ярославской области введен противопожарный режим Общество  В Ярославской области введен противопожарный режим 17.06.2021 С 17 июня запрещено посещать леса Ярославской области. Эту меру предусматривает противопожарный режим, введенный с сегодняшнего дня указом губернатора Дмитрия Миронова. Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама