15:47
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Мая 2017
Общество

В Ярославле снизили стоимость аренды земли под строительство

Решение о снижении начальной аукционной цены на право заключения договора аренды земли под строительство принято вчера муниципалитетом Ярославля. Теперь начальная аукционная цена земельных участков под строительство индивидуальных, блокированных  и 2-6 квартирных жилых домов составит 35% от кадастровой стоимости земельных участков. Цена  участков под строительство многоквартирных, в том числе малоэтажных жилых домов составит 40 % от кадастровой стоимости. Цена участков под строительство нежилых объектов — 15 % от кадастровой стоимости.
Кадастровая стоимость земельных участков была изменена в прошлом году федеральным законодательством. В результате начальная аукционная цена оказалась слишком высокой, спрос на землю резко упал, и бюджет города не дополучил значительную часть запланированных доходов. Так с июля по август прошлого года мэрия Ярославля объявила 48 аукционов на сумму 135 миллионов рублей. Из них состоялось 16 аукционов на сумму 15,5 миллионов рублей. В наступившем году ситуация не улучшилась. За три месяца 2017 года было объявлено 90 аукционов на сумму 181,5 миллион рублей. Состоялось лишь 8 аукционов на 9 миллионов рублей.

- Снижение цены на аренду земельных участков — абсолютно необходимая мера, - прокомментировал решение муниципалитета заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов. - Она повысит «продаваемость» земельных участков, не даст стагнировать строительной отрасли и обеспечит поступление средств от аукционов в городской бюджет.
Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать