14:48
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Ноября 2016
Общество

В Ярославле сносят расселенные дома

Сегодня снесли старые деревянные бараки в переулке Куропаткова в Дзержинском районе Ярославля. Дома были построены в 30-е годы прошлого века и теперь пришли в непригодное для проживания состояние. Каждый дом – это порядка 400 кв.м. расселяемой площади.
1 / 3
Как рассказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Сергей Калинин, процесс расселения и сноса домов напрямую связан с новыми возможностями для развития освобождающихся участков. Новая застройка означает модернизацию инфраструктуры, обновление городской среды и улучшение условий жизни на этих участках. В новых проектах, определяющих направления комплексного развития территории, будут отражены все технические и социальные потребности застраиваемых площадей.

- Мы запускаем программу по развитию застроенных территорий. Чтобы осуществить расселение, с инвесторами заключаются договоры развития территорий. Снос аварийных домов проводится в рамках программы переселения граждан и мероприятий по наведению порядка на этих участках. В программу попали дома, признанные аварийными до 2012 года. Причина того, что сейчас некоторые дома не сносятся, заключается в том, что в них до сих пор зарегистрированы граждане. Например, в поселке Текстилей шесть домов, пять домов попали в программу до 2012 года, а один был признан аварийным после 2012 года. Поэтому, к сожалению, пока эта большая территория не может быть в полной мере освоена, - пояснил Сергей Калинин.

В 2016-2017 годах новые квартиры по программе переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда получит 1000 семей ярославцев. Всего в 2016 году планируется расселить 22 тыс. кв. м жилой площади, в 2017 году - 11 тыс. кв. м. В общей сложности это составляет порядка 80-100 расселенных домов под снос.
Автор: city-news
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать