11:29
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Апреля 2017
Общество

В Ярославле снова идет борьба за безопасность

Вчера в ходе совместного рейда представителей мэрии, инспекторов ГИБДД и сотрудников управления государственного автодорожного надзора по Ярославской области проведен очередной рейд по соблюдению правил пассажирских перевозок персоналом маршрутных такси.
1 / 4
Проверке подверглись те транспортные средства, чья конечная остановка приходится на завод «Машприбор». Если сравнивать итоги рейда с предыдущими, то они неутешительны. Водители маршрутных такси, идущих за Волгу так же, как и их коллеги, не пристегиваются ремнями безопасности и любят поговорить по телефону. Но, кроме этого, они еще и курят на рабочем месте, останавливаются для посадки и высадки пассажиров на непредназначенных для этого участках дороги.

- Сегодня мы выявили троих нарушителей, на них будут составляться протоколы, а затем будет вынесено решение об административном наказании. Штрафы за несоблюдение правил перевозки граждан составляют около 30 тысяч рублей и будут накладываться как на водителей, так и на компании-перевозчиков, - подчеркнул заместитель начальника отдела автодорожного транспортного надзора международных перевозок Антон Маничев.

Городские власти тоже ищут способы воздействия на владельцев тех маршрутных такси, для которых прибыль оказывается важнее безопасности пассажиров.

- Мы анализируем результаты рейдов и делаем выводы о том, кто из владельцев частных автотранспортных предприятий менее всего обращает внимание на квалификацию своих водителей, - пояснил заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Ярославля Андрей Гарбузов. – При систематических нарушениях правил перевозки пассажиров и правил дорожного движения водителями определенных перевозчиков, мы будем выходить в суд и в законном порядке требовать отзыва свидетельства об осуществлении перевозок пассажиров у таких перевозчиков.

Этот рейд выявил и еще одно обстоятельство, требующее повышенного внимания владельцев транспортных средств: сотрудники ГИБДД обнаружили более десяти машин с техническими неисправностями. Наиболее частыми стали поломки осветительных приборов и блокировка ремня безопасности.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать