12:28
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Ноября 2016
Общество

В Ярославле составили список книг, обязательных к прочтению

15 ноября ярославские волонтеры при поддержке центра «Молодость» и управления по молодёжной политике мэрии провели на улице Кирова литературную акцию «Читать модно!».
В третий раз одна из главных улиц Ярославля превратилась в «Литературный Бродвей». Любой желающий мог поделиться своим мнением о книгах с собеседниками. Гостям и жителям Ярославля предлагалось ответить на два вопроса: с какими литературными произведениями обязательно должен познакомиться каждый молодой человек, какие фильмы, снятые по книгам, наиболее удачны.

По итогам опроса организаторы мероприятия составили два списка, в которые вошли самые популярные и часто встречающиеся мнения. В список десяти книг, обязательных к прочтению, вошли «Война и мир» Л.Толстого, «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, «451 градус по фаренгейту» Брэдбери, «Джейн Эйр» Бронте, «Горе от ума» Грибоедова, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха, «Портрет Дориана Грея» Уайльда, «1984» Оруэлла, «Дети капитана Гранта» Жюль Верна, «Гроза» Островского.

А вот какой получился список лучших для экранизации книг: «Гарри Поттер» Роулинг, «Вастелин колец» Толкина, «Мастер и Маргарита» Булгакова, Анна Каренина» Толстого, Собачье Сердце» Булгакова, «Зелёна миля» Кинга, «Алиса в стране чудес» Кэрролла, «Д’Артаньян и три мушкетёра» Дюма, «Девушка с татуировкой дракона» Ларссона, «Великий Гэтсби» Фицджеральда.
Автор: Мария Павлова
Фото предоставлено центром «Молодость»

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать