21:53
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2016
Общество

В Ярославле соцработник сняла со счета деньги умершего

262 тысячи рублей были сняты с банковского счета человека на следующий день после его смерти. С заявлением о факте снятия денежных средств по доверенности от имени умершего лица обратилась в полицию служба безопасности одного из банков.
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что доверенность была оформлена на 40-летнюю ранее не судимую ярославну, работавшую соцработником и представлявшей интересы содержащегося в лечебном учреждении человека. У нее была доверенность от «клиента», согласно которой она имела право снимать денежные средства на нужды больного с банковского счета, на который поступали социальные выплаты.

Установлено, что на следующий день после смерти представляемого лица подозреваемая обратилась в банк и от имени умершего и сняла находившиеся на счете 262 000 руб. По итогам следственных действий было установлено, что у женщины имелось несколько незаполненных бланков доверенностей, подписанных умершим лицом, а снятые с банковского счета денежные средства хранились у подозреваемой дома.

Денежные средства возвращены на банковский счёт, получены признательные показания. Ведется расследование.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать