11:17
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Июня 2017
Общество

В Ярославле создадут торговые ряды

Ярославль станет пилотной площадкой по реализации нового проекта Минпромторга по созданию торговых рядов. Об этом в рамках недели российского ритейла заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. В мероприятии в качестве эксперта принял участие мэр Ярославля Владимир Слепцов.
Глава города ознакомил участников с опытом Ярославля по приведению торговых объектов к единому внешнему виду, борьбе с нелегальным бизнесом и мерах поддержки законного предпринимательства.

- Учитывая экономические условия, мы пошли на существенные преференции и снизили вдвое стоимость права размещения, увеличили срок аренды до 8 лет, вместе с правительством области разработали систему кредитования по сниженной процентной ставке, убрали все бюрократические барьеры, чтобы предприниматели могли оперативно получать все необходимые разрешения и развивать своё дело. Владельцы торговых точек со своей стороны меняют старые ларьки на современные павильоны и благоустраивают территорию вокруг. От этого выигрывают все: и город, который меняется внешне, и покупатели, которые получают качественную услугу, и предприниматели, которые развивают ликвидный бизнес в условиях честной конкуренции, - рассказал Владимир Слепцов.

Виктор Евтухов отметил, что Ярославль, не дожидаясь изменений федерального законодательства, дает дополнительные возможности для развития малого бизнеса, и этот опыт могут брать за основу руководители других городов. Учитывая имеющийся у Ярославля опыт, город станет пилотной площадкой для нового проекта Минпромторга по созданию торговых рядов.

Торговые ряды будут «вписаны» в городское пространство с прицелом на дальнейшее комплексное развитие территории вокруг них. Рядом откроются точки питания, сферы услуг и развлечений. Но в отличие от торговых центров галереи будут компактнее, вся полезная площадь отдана предпринимателям.

- Торговые ряды призваны объединить владельцев ларьков, небольших павильонов под одной крышей и стать точкой притяжения для населения. Ярославль - город с подчёркнуто бережным отношением к бизнесу, мы приводим его в пример и благодарим мэрию Ярославля за готовность реализовывать этот пилотный проект, за которым, уверен, подтянутся и другие, - сказал Никита Кузнецов, заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать