19:11 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле станет меньше районных администраций и народных дружин

16 Июня 2015
Вчера  на заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка депутаты обсудили цели и пути реорганизации территориальных администраций мэрии города.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов, проект предусматривает объединение территориальных администраций Ленинского и Кировского, а также Фрунзенского и Красноперекопского районов. При этом само административное деление города на районы сохранится в прежнем виде. Реализация проекта позволит сэкономить несколько миллионов рублей в год за счет сокращения управленческого аппарата, а также пополнить бюджет города за счет продажи высвободившейся муниципальной недвижимости.
1606-1Вопрос вызвал бурные споры. Депутаты Смоленский, Каширин, Никольская, Зубков и председатель постоянной комиссии Олег Ненилин выразили беспокойство по поводу того, не будет ли уменьшено количество специалистов в расчете на душу населения, не появятся ли очереди, не возникнет ли у граждан транспортных трудностей при обращении в объединенные администрации. Словом, не произойдет ли снижения качества предоставления муниципальных услуг.
Однако, как заверил собравшихся первый заместитель мэра города Ярославля Алексей Малютин, мэрия Ярославля готова рассчитать и предоставить финансово-экономическое обеспечение проекта, обсуждать штатное расписание объединеных администраций, а также обсуждать любые другие конкретные детали, чтобы не допустить неудобства для ярославцев.
Поддержал предложение мэрии и председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин, отметивший, что своим решением муниципалитет Ярославля пока что только запускает процедуру реорганизации, о необходимости которой говорили давно. Следующими шагами исполнительной власти станут  проработка штатного расписания, информирование населения, решение транспортных и иных проблем.
В итоге обсуждения депутаты рекомендовали муниципалитету принять предложенный проект решения, установив при этом четкие сроки, в которые мэрия города должна представить народным избранникам штатную численность объединеннных структур.
В числе других вопросов повестки дня члены комиссии поддержали предложение мэрии Ярославля о формировании народных дружин по территориальному принципу: 6 районов — 6 дружин (вместо нынешних 9-ти). Поддержали также и решение депутата Игоря Блохина о досрочном прекращении его полномочий с 20 июня 2015 года и о его выходе из состава постоянных комиссий муниципалитета. А вот инициатива депутатов Веры Никольской и Анатолия Каширина о внесении изменений в Закон Ярославской области, позволяющих вернуть прямые выборы глав городов Рыбинска и Ярославля, в очередной раз не была поддержана. Что, впрочем, не мешает депутатам вынести вопрос на заседание муниципалитета, которое состоится завтра.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама