13:32
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Мая 2017
Общество

В Ярославле стартовала реализация федеральной дорожной программы

К реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» приступили в Ярославле. Сегодня к работам приступили на Юго-Западной окружной автодороге и участке, соединяющем улицу Калинина с Костромским шоссе.
1 / 2
По словам заместителя мэра Ярославля - директора департамента ДГХ Михаила Кузнецова, в процессе ремонта будет восстановлено полотно дорог и бордюрный камень. При этом движение по ремонтируемым трассам прекращать не планируется. В крайнем случае дороги предполагается перекрывать на несколько часов исключительно в ночное время.

На первом этапе осуществления программы, в этом и следующем годах, в Ярославской области планируется отремонтировать таким образом 74 километра дорог, из них в областном центре – 49 километров. Остальные дороги будут отремонтированы в пределах Ярославской агломерации, куда входит Ярославский муниципальный район и дорога Ярославль-Тутаев-Константиновский.

В рамках этой же программы также предстоит отремонтировать 45 светофоров, переходов, ограждений, нанести разметку. Для финансирования работ запланировано выделить 1 млрд. 306 млн. рублей, из которых – 625 млн. деньги федерального центра. Остальное финансирование предполагается осуществить из областного и муниципальных бюджетов.

- Программа рассчитана на пять лет, – пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко. – Первые два года будут ремонтироваться не капиталоемкие объекты. Их ремонт можно будет сделать только посредством замены покрытия – старое отфрезировывается, на его место укладывается асфальт марки ЩМА – наиболее долговечный в наших условиях. При этом производится перекладка сетей и обновление всего коммунального хозяйства, к примеру, коммуникационных колодцев. Следующие три года финансирование будет уже серьезнее, потому что там и работы пойдут более сложные – с полным восстановлением основания, расширением полотна. Фактически, это будут уже новые дороги.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать