07:48
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Декабря 2016
Общество

В Ярославле строят снежные горки

В пятницу, 9 декабря, новая снежная горка выросла на Пятерке, у ледового дворца Торпедо. Для нее выбрали самый чистый снег – только верхний слой  из парковых зон города. Сначала работает техника, затем горка формируется вручную, с помощью лопат. После этого заливается водой.
1 / 3
- В преддверии Нового года во всех районах города мы делаем горки с устанавливаем новогодние елки, - рассказала исполняющая обязанности директора МБУ «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская. – Горки уже есть у дворца культуры Гамма, на проезде Доброхотова, в парке Победы. Мы готовимся сделать горки в сквере 50-летия ВЛКСМ и у Торпедо. Наша задача – создать все условия для праздничного отдыха жителей на свежем воздухе, под открытым небом.

Рабочие «Горзеленхозстроя» делают горку, за заливку ее водой отвечает уже районная администрация. Кроме этих ледовых аттракционов «Горзеленхозстрой» отвечает за установку живых елок. 10 декабря новогодняя красавица появится около Арены-2000, в понедельник – рядом с Дворцом культуры Нефтяник. С 15 по 17 декабря елки будут установлены в Заволжском районе: у домов культуры Гамма и Энергетик и в любимом заволжанами месте зимнего отдыха - на Карпатах. К новогодним праздникам «Горзеленхозстрой» подарит ярославцам 8 ледяных горок и 5 елочек.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать