20:56
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Ноября 2016
Общество

В Ярославле танцевали степ

Во Дворце культуры "Судостроитель" в течение двух дней был слышен перестук каблучков. Здесь в шестой раз прошел фестиваль-конкурс «Чечетка-2016».
1 / 4
В этом году в конкурсной программе показали себя 180 участников: солисты, дуэты, трио, группы и ансамбли. Станцевать чечетку на ярославской сцене приехали степисты из Москвы, Красноармейска, города Железнодорожный, Северодвинска и Кронштадта. Больше всего танцевальных коллективов представил наш город. Как отметил председатель жюри заслуженный артист России Владимир Кирсанов, Ярославль, один из немногих городов страны, где чечетку любят и умеют танцевать.

Конкурсную программу танцем «Степ под дождем» открыли самые маленькие участники фестиваля конкурс «Чечетка-2016» - хореографический ансамбль «Планета детства» ярославской детской школы искусств «Канцона». Они стали лауреатами первой степени в номинации «ансамбли» нулевой возрастной категории и завоевали любовь зрителей с первого танца.

Об американских корнях чечетки забываешь, как только на сцену выходят танцоры в номинации «народный танец». Девчонки из Кронштадта, звонко стуча каблучками, лихо отплясывали «Барыню», а ярославны из ансамбля «Крокус» детской школы искусств № 3 – татарский танец «Аниса».

Пожалуй, самый молодой танцевальный коллектив, выступивший на фестивале, это группа «Вторая молодость» Дворца культуры Судостроитель. Эти танцоры перешагнули пятидесятилетний рубеж, а некоторым из них скоро исполнится восемьдесят, но они молоды душой и энергичны. Танцевальная группа «Вторая молодость» получила приз зрительских симпатий. А руководитель коллектива – Людмила Лобанова – диплом за лучшую балетмейстерскую работу.

В завершение фееричного фестиваля зрители увидели выступление члена жюри, доцента Российского института театрального искусства, единственного в мире исполнителя степа на руках Константина Невретдинова.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать