16:12
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Ноября 2014
Общество

В Ярославле торжественно отметили День народного единств

С каждым годом этот праздник завоевывает все большую популярность у ярославцев.

 

В нынешнем году тысячи ярославцев вышли на улицы, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях.
По традиции этот день начался с торжественного богослужения в Казанском соборе Ярославля, затем верующие крестным ходом двинулись к часовне Казанской иконы божьей матери. Крестный ход встречал стройный колокольный звон церквей, мимо которых двигалась процессия, настолько многолюдная, что она, словно полноводная живая река, заполонила улицы на сотни метров.

Возле часовни, под стенами Ярославского кремля прошел митинг, посвященный Дню народного единства. Повсюду развевались флаги с символикой праздника, различных общественных объединений, Федерации независимых профсоюзов. Отвечая идее праздника, на митинг собрались люди разных политических взглядов, вероисповедания, социального положения – представители исполнительной и законодательной власти города и области, патриотических молодежных объединений, различных партий, воинских подразделений.

- Поздравляю вас с церковно-государственным праздником в честь и во славу иконы Казанской божьей материи и Днем народного единства, который уже девятый год мы отмечаем с таким молитвенным торжеством и памятью о событиях, которые произошли 400 лет назад. Отрадно, что мы возобновили память об этих славных событиях, о героизме наших предков, о подвиге единства, сплоченности, соборности, – сказал в приветственном слове к собравшимся  Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Во всех выступлениях на митинге звучала одна идея – патриотического и духовного единения народа во славу своей родины, ее свободы и независимости. В Смутные времена Ярославль стал центром сплочения народных сил, поэтому именно для нашей области и нашего города празднование Дня народного единства имеет особый смысл.

Автор: Наталья Виноградова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать