15:56
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Декабря 2016
Общество

В Ярославле требования к торговым павильонам станут мягче

Рядом с остановочными комплексами Ярославля будут созданы дополнительные места для торговых павильонов. Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам размещения НТО на территории Ярославля. В ее работе также участвовали депутаты муниципалитета.  
Заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов отметил, что основной принцип работы заключается в максимальном взаимодействии и сотрудничестве в интересах города и бизнес-сообщества. С этой целью городские власти предлагают расширить Схему размещения НТО и включить в нее дополнительные места для павильонов, расположенных рядом с остановочными комплексами.

- Сейчас Схема размещения НТО на территории города Ярославля, принятая в 2015 году, включает 860 мест. Мэрия предлагает расширить ее до 1033 объектов и включить в нее торговые павильоны и киоски, находящиеся рядом с остановочными комплексами. Их будет 187. Хочу подчеркнуть, что 32 таких места уже проработаны для включения, 155 мест находятся в работе по согласованию, - рассказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова.

Помимо расширения перечня мест, входящих в Схему, в концепцию развития входит снижение наполовину платы за право на размещение НТО, а также предоставление права сдачи площадей в аренду. Кроме того, прорабатывается вопрос о смягчении требований по размерам НТО в зоне ЮНЕСКО. Сейчас согласованный размер 1,5 кв. м на 1,5 кв. м. В Правительство области уже направлено обращение мэрии Ярославля с просьбой об увеличении площади в два раза.

По итогам обсуждения депутаты пришли к выводу, что предпринимаемые мэрией шаги означают существенное улучшение условий предпринимательской деятельности. В результате концепция развития нестационарной торговли и предлагаемые изменения в Схеме размещения НТО получили единогласную поддержку.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать