00:13
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Ноября 2014
Общество

В Ярославле триста деревьев попали в аварию

На месте трехсот аварийных спиленных деревьев в парке у дома культуры «Гамма»,  в микрорайоне Резинотехника  в скором времени появится площадка для скейтбордистов и турники для воркаута.

По словам первого заместителя главы территориальной администрации Заволжского района Валерия Шугаева, площадь,  на которой были убраны 300 деревьев, долгое время оставалась без присмотра, санитарной прочистки здесь не проводилось, а потому со временем это место превратилось в непроходимые заросли. Наряду с окультуренными березами повсеместно росли дикорастущие деревья и кустарник.
 На сегодняшний день начало восстановлению парка положено.  Кроме проведенных работ по санитарной вырубке, уже заасфальтировано около шести тысяч квадратных метров дорожек и  площадка для скейтбордистов, которая со временем может использоваться и для проведения культурно-массовых мероприятий. Установлены новые светильники.
- Теперь, следующим этапом - будем насыщать парк малыми архитектурными формами турниками, скамейками, планируется восстановить уже имеющиеся скамейки,-  отметил Валерий Петрович.
 

Автор: Наталья Виноградова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать