23:50
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Октября 2015
Общество

В Ярославле труженикам тыла подарили «ежа»

Памятный знак труженикам тыла появился в Заволжском районе Ярославля на проспекте Авиаторов в районе зоны отдыха «Карпаты» в Тверицком бору.  Противотанковый еж с памятной табличкой был изготовленный по чертежам военных лет работниками завода № 50.

В торжественной церемонии открытия принимали участие исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин и глава администрации района Андрей Мамонтов.
Место установки памятника было выбрано неслучайно: именно здесь располагался командный штаб №1, оборонявший город Ярославль с ноября 1941 по январь 1942. А противотанковый еж давно уже стал символом обороны.
Неслучаен и выбор парнера по изготовлению памятного знака. В военные годы завод № 50 взял на себя огромную нагрузку по изготовлению оборонительной техники для фронта и тыла. В годы войны завод отгрузил на фронт более 80 тысяч тонн металлических конструкций для противотанковых ежей.
Идея создания памятного знака принадлежит краеведу Вере Кузнецовой, инициировавшей несколько лет назад создание памятника Амет-Хану Султану.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать