16:25
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Декабря 2015
Общество

В Ярославле у предпринимателей вымогают деньги от имени Роспотребнадзора

Вчера управление Роспотребнадзора по Ярославской области сообщило о том, что неизвестные мошенники от имени руководителя  Роспотребнадзора вымогают деньги у коммерческих структур.

- Эти люди звонят индивидуальным предпринимателям и просят перевести деньги на покупку лекарств и медицинского оборудования в благотворительных целях, - сообщил руководитель Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин. - Это второй  вид мошенничества от моего имени. Первый состоял в угрозах предпринимателям провести внеплановую проверку Роспотребнадзора. Чтобы ее избежать, жертвам  предлагалось приобрести якобы специальную литературу.
Роспотребнадзор просит не передавать деньги мошенникам, а незамедлительно сообщать об этом. В настоящее время по фактам вымогательства  уже обратилось 12 предпринимателей. Все обращения переданы в органы внутренних дел Ярославской области.
Впервые с вымогательствами от имени Роспотребнадзора ярославские коммерсанты столкнулись в июне этого года. Чуть раньше мошенники звонили предпринимателям от имени сотрудников прокуратуры и во избежание прокурорской проверки предлагали купить дорогой алкоголь или сразу перечислить деньги. Возможно, это одна и та же группа мошенников. Они до сих пор не пойманы

Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать