08:14
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Января 2017
Общество

В Ярославле убрали заброшенный ларек

В Ярославле продолжается снос незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Сегодня в рамках этой работы был демонтирован ларек на улице Пирогова, рядом с домом № 23.
- Сносу подлежат точки, владельцы которых не продлили договоры аренды, а также заброшенные объекты. Сейчас в районе осталось порядка 50 торговых точек, за выходные было убрано 6, столько же планируем снести сегодня. Часть объектов преобразовываются в капитальные строения, 17 точек находятся на этапе вынесения судебного решения, по десяти готовятся материалы в суд. Остальные - бесхозные, а также поставленные самовольно - или собственник убирает самостоятельно, в течение предоставленного ему времени, или сносим мы, - рассказал заместитель главы по благоустройству территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Игорь Соколовский.

После демонтажа НТО находятся в специальном хранилище. Собственники могут забрать демонтированные объекты, предъявив соответствующие документы, а также оплатив услуги по сносу, транспортировке и хранению.

Параллельно со сносом незаконно установленных НТО в городе проходят информационные встречи с предпринимателями, готовыми работать легально и заключившими договоры на размещение НТО по новым требованиям.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать