03:43 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле участились кражи денег с банковских карт

31 Мая 2016
Неизвестные граждане сняли 23 тысячи рублей с банковской карты жительницы Заволжского района. Как оказалось, несколько дней назад неизвестный гражданин позвонил ярославне по телефону и, представившись сотрудником банка, сообщил, что женщине положена денежная компенсация, которая будет переведена на банковскую карту. Для ее получения необходимо произвести ряд операций в банкомате. Женщина выполнила все инструкции, а через несколько дней с ее карты списались деньги.
Еще один случай мошенничества с банковскими картами произошел с другой ярославной, со счета дамы исчезли 14 тысяч рублей. На одном из сайтов женщина дала объявление о продажи электроплитки. Через некоторое время ей позвонил мужчина, представившийся покупателем, и попросил реквизиты банковской карты. После с её карты произошло списание денежных средств в сумме 14 тысяч рублей.

Полиция призывает граждан быть осторожными! Чтобы обезопасить свои денежные сбережения, каждому необходимо знать и соблюдать простые правила защиты персональных данных.

Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.
Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама