04:50 Пятница, 14 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле усилен контроль за уборкой дворов

4 Февраля 2016
Исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин дал ряд поручений главам территориальных администраций по организации работы с управляющими компаниями в связи с большим количеством жалоб от населения по качеству уборки дворов.

Необходимо более жестко выстроить работу с управляющими компаниями по уборке придомовых территорий. То, что сегодня снег начал таять и у жителей нет возможности выехать из дворов, подъехать к школам и детсадам требует самых срочных и строгих мер к управляющим компаниям. Вы должны выработать за неделю схему взаимодействия с Муниципальной жилищной инспекцией, Государственной жилищной инспекцией таким образом, чтобы управляющие компании, не убирающие дворы, расплачивались за это деньгами. Не понимают слов, пусть оплачивают штрафы. Если с дорогами нам удалось выработать взаимодействие с подрядчиками и жестким контролем добиться результата, то с дворами – наоборот,- отметил Алексей Малютин.
О выполнении полученных поручений главы территориальных администраций должны отчитаться уже через неделю.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Мэр Ярославля прошел в школу № 40, где проверил систему безопасности Общество  Мэр Ярославля прошел в школу № 40, где проверил систему безопасности 12.05.2021 Об результатах проверки системы безопасности в школе № 40 мэр Владимир Волков рассказал в соцсетях. Учебное заведение глава города посетил сегодня. Проверки в школах начались по поручению губернатора Дмитрия Миронова. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама