06:42
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Сентября 2016
Общество

В Ярославле усиливается контроль над обеспечением уличного освещения

Привести в порядок опоры освещения и принять меры по организации освещения во всех дворах домов потребовал от сотрудников ДГХ, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» исполняющий полномочия мэра Владимир Слепцов на оперативном совещании. А управляющим компаниям он поручил провести ревизию и в срочном порядке организовать освещение при входе и внутри подъездов домов.
Контроль качества работ уличного освещения усилен в связи с наступлением осенне-зимнего периода и сокращением светового дня.

Между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обеспечению наружного освещения города на фиксированное количество светильников с точной адресной привязкой к улицам. Стоимость контракта – 45 718 384,92 рублей.

Как пояснили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», еженедельно происходит замена порядка 300 ламп и осуществляется ремонт около 50 светильников. Поломки чаще всего происходят из-за перегорания ламп и окисления контактов. На простую замену лампы может уйти до нескольких часов, устранение более серьёзных нарушений может потребовать несколько дней. Основную ревизионную работу по выявлению не горящих светильников специалисты Ярэнерго выполняют в дневное время суток, для этого производится временное включение отдельных каскадов системы наружного освещения, и жители города могут наблюдать на улицах горящие фонари.

По словам заместителя главного инженера РЭС «Яргорэлетросеть» Артёма Малинина, в настоящее время в городе проводится работа по очистке опор от рекламных листовок и объявлений. Ежедневно этой деятельностью занимаются четыре бригады предприятия. В день удается очистить порядка 100 объектов. В ближайше дни в мэрию города Ярославля будет представлен график работ на объектах. На обслуживании РЭС «Яргорэлетросеть» находится более 28 тысяч светильников, из них– 1160 в муниципальной собственности.

В 2015 году из областного бюджета было выделено на модернизацию уличного освещения 5,9 миллионов рублей в рамках реализации мероприятий программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2014-2015 годы. На эти средства в четвёртом квартале 2015 года на улицах и во дворах города Ярославля было заменено 596 ртутных светильников наружного освещения на энергосберегающие – светодиодные. Эта мера позволяет экономить 360 тыс. кВт.ч электроэнергии и 2,5 миллионов рублей в год. Всего в Ярославле установлено 664 энергосберегающих (светодиодных) светильников.

Оставить заявку на ремонт неработающего уличного освещения можно позвонив в диспетчерскую РЭС «Яргорэлектросеть» по телефону (4852) 24-13-12 (прием заявок в будние дни с 08-00 до 17-00), (4852) 30-75-25 (прием заявок круглосуточно). Кроме того, можно позвонить в диспетчерскую службу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля по телефону (4852) 40-46-90, а также на бесплатную прямую линию энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать