23:24
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Апреля 2015
Общество

В Ярославле установили плиту в память о погибших работниках завода «Резинотехника»

Вчера у памятника погибшим работникам завода «Резинотехника» на улице Спартаковская в Ярославле установили монументную плиту с именами погибших воинов. До этого дня их имена не были отражены на барельефе памятника.

- В адрес департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля от имени Совета ветеранов и территориальной администрации Заволжского района поступило обращение с просьбой создать дополнительную плиту с 18 фамилиями погибших работников завода Резинотехника. И вот вопрос решен. Изготовлена плита на отдельном постаменте с фундаментом, произведен монтаж, - прокомментировал заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Анатолий Волошин.
- Инициатором и организатором поиска погибших работников завода «Резинотехника» является Вера Михайловна Соколова, член Совета ветеранов. Работа по поиску продолжается, и список погибших будет пополняться. К нам обращаются родственники без вести пропавших солдат, и Вера Михайловна ведет активные поиски через Интернет и архивы. Так, в свое время с такой просьбой к ней обратилась и я. Теперь имя отца моего мужа отражена на новой монументной плите. Непосредственно в День Победы, 9 мая, у памятника будет проходить демонстрация, возложение цветов, будет работать полевая кухня, - рассказала Светлана Александровна Галиева, член Совета ветеранов.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать