08:07
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июня 2016
Общество

Ярославцы смогут качать мышцы на свежем воздухе

Замечательный подарок получат поклонники здорового образа жизни Фрунзенского района. Сегодня около спортивного комплекса Чайка смонтированы десять уличных тренажеров.
1 / 3
- Во многих странах мира занятия на уличных тренажерах очень популярны, - рассказал депутат муниципалитета Ярославля Антон Голицын. Подобный тренажерный комплекс он увидел в центре Владимира и загорелся идеей построить такой же для ярославцев. На сами тренажеры, их установку и благоустройство территории депутат выделил 450 тысяч рублей. – Это и отдых людей, и спорт, и здоровый образ жизни. Сначала хотел установить тренажерный комплекс в центре Ярославля, но решил апробировать в своем округе – в парке Судостроителей. Хочется верить, что жители Дядьково будут следить за тем, чтобы тренажеры находились в сохранном состоянии, и никто не станет их ломать.

На уличных тренажерах могут заниматься все ярославцы, независимо от возраста. Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Илья Тюрганов, на этих тренажерах будут работать все группы мышц: пресса, спины, ног, плечевого пояса. При этом они не создают нагрузок, которые могут повредить здоровью. С их помощью можно приобщить к занятиям физической культурой различные слои населения: от подростков до пенсионеров, которые тоже хотят вести активный образ жизни.

Уже к вечеру тренажеры будут установлены и проверены. Ярославцы смогут опробовать их в деле 16 июня. Над комплексом будет сделан навес, заниматься спортом возможно и в дождливую погоду. Кроме тренажеров планируется установить турник, брусья, лестницу. На площадке будет сделано освещение и установлена камера видеонаблюдения.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать