04:28
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Февраля 2017
Общество

В Ярославле утвержден внешний вид НТО

Сегодня депутаты муниципалитета рассмотрели изменения в Правила благоустройства территории Ярославля. Согласно этому документу до 1 июня все нестационарные  торговые объекты должны быть приведены к единому внешнему облику. Делается это для сохранения внешнего облика Ярославля.
Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов пояснил, что в схему размещения НТО вошли 973 объекта. Договоры приоритетного права уже заключены с 454 предпринимателями. Проект НТО нового образца будет размещен на официальном портале Ярославля с середины февраля. К единому облику предстоит привести и вывески на фасадах домов в центре города.

- Предположительная стоимость торгового объекта нового образца составит от 25 до 28 тысяч рублей за квадратный метр. Договор с предпринимателями будет заключен на 8 лет, в течение которых требования к внешнему облику объектов меняться не будут, - отметил Алексей Торопов.

В перечень мест благоустройства отныне включат и парковки. Организации, которые занимаются жилищным строительством, должны в обязательном порядке позаботиться о том, чтобы на придомовых территориях были созданы парковочные места и карманы.
Автор: Мария Павлова
Фото Дмитрия Савина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать