12:41
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Апреля 2017
Общество

В Ярославле увеличивается оплата коммунальных услуг по нормативу

Увеличится квартплата за март у тех ярославцев, у кого в квартирах не установлены индивидуальные приборы учета потребления горячей и холодной воды и электроэнергии. Плата за коммунальные услуги по нормативу с марта увеличивается в полтора раза. Об этом сегодня сообщила первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева.
- Те ярославцы, которые следят за изменением законодательства, знают, что в прошлом году вышло постановление правительства РФ, которое направлено на стимулирование жителей, потребителей устанавливать приборы учета. Расчет каждого коммунального ресурса должен осуществляться исходя из его фактического потребления. Правительством Ярославской области был установлен мораторий, и до марта текущего года повышающие коэффициенты не применялись. Март заканчивается, и для тех жителей города, которые не установили приборы учета, плата за ресурсы будет начисляться с повышающим коэффициентом, - прокомментирована Наталья Шетнева.

Повышающий коэффициент определен правительством Российской Федерации в размере 1,5. То есть плата по нормативу возрастет в 1,5 раза. Избежать повышающих коэффициентов можно только в том случае, если есть прибор учета или оформлен акт о невозможности установить приборы учета. Такие акты по заявке оформляют непосредственно в управляющей организации. Об этом нужно было позаботиться заблаговременно.

Наталья Шетнева сообщила, что в квартирах 70 процентов ярославцев установлены приборы учета. Таким образом, повышение коснется оставшихся 30 процентов горожан.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать