20:40
18 сентября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Ноября 2015
Общество

В Ярославле в безвозмездное пользование переданы помещения для детского сада, воскресной школы и работы УФМС

Депутаты муниципалитета Ярославля рассмотрели вопрос  о внесении изменений в перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование.

Этот вопрос вызвал серьезные споры еще на заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. Рассматривали целесообразность передачи в безвозмездное пользование помещений, которые сегодня занимают детский сад «Колокольчик» и азербайджанская диаспора в Ярославле.
Перед вынесением вопроса на муниципалитет народные избранники посетили оба объекта,  чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.
И если против передачи помещения детскому саду никто не возражал, то помещение на проспекте Авиаторов, на которое претендует азербайджанская диаспора, опять вызвало много вопросов.
Если говорить, что помещение используется как некоммерческое, то я вижу в этом лукавство, - отметил депутат Виталий Рыбаков. - В подвале здания есть малярная камера и ремонтные боксы.
В ходе обсуждения депутаты пришли к решению  помещение на проспекте Авиаторов оставить в муниципальной собственности.
Положительное решение было принято по поправкам мэрии, предложившей передать в безвозмездное пользование УФМС помещение на Московском проспекте, 55. Переезд обусловлен тем, что ранее УФМС располагалось в здании администрации Красноперекопского района, которое должно быть освобождено после объединения администраций.
Депутаты также проголосовали за передачу помещения на улице Доброхотова, 5 православному приходу Яковлевской церкви для  организации там воскресной школы.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать