12:32
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Апреля 2015
Общество

В Ярославле в суде решается судьба памятника муниципального значения

Департамент архитектуры и развития территории города мэрии Ярославля выступил с иском об изъятии памятника истории и культуры у собственника. Такое решение принято с в связи с доведением здания до аварийного состояния с целью, как подозревают ярославские градозащитники, расчистить место для строительства многоэтажки.

Речь идет о здании детской больницы на ул. Володарского, 107-а. Здание, принадлежащее ныне ООО «Ярсантехмонтаж», включено в список памятников истории и культуры в 2012 году. Несмотря на то, что этот деревянный 2-этажный дом с элементами декора в стиле модерн получил статус памятника муниципального значения, собственник в том же году пытался его снести, а затем долгое время не предпринимал мер к консервации, что по сути превратило здание в стихийный приют для бомжей.
А недавно в доме случился серьезный пожар, в результате которого пострадали внутренние конструкции, фасад и крыша. Градозащитники уверены, что это был преднамеренный поджог.
- Жители выяснили, что на месте деревянного памятника «Городская больница» собственник ООО «Ярсантехмонтаж» намеревается построить 10-этажный жилой дом с автостоянкой на 35 автомашин, – так комментирует ситуацию на своей странице в социальной сети член городского Союза архитекторов России Ольга Мазанова.
Иск департамента архитектуры должен быть рассмотрен сегодня в арбитражном суде Ярославской области.

ФОТО из социальной сети https://www.facebook.com

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать