23:33
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Декабря 2015
Общество

В Ярославле ведется борьба с «резиновыми» квартирами

Ярославское Управление федеральной миграционной службы подвело итоги  борьбы с «резиновыми» квартирами. Проблемой домов и квартир, в которых зарегистрировано большое количество граждан Российской Федерации, УФМС России по Ярославской области занимается с 2012 года. По состоянию на 1 января 2014 года на территории Ярославской области имелось 62 «резиновых» дома (адреса), в которых было зарегистрировано 1016 человек по месту жительства, 48 - по месту пребывания.

- В течение всего 2014 года было снято 436 фиктивно зарегистрированных по месту жительства граждан, по месту пребывания 16. В 2015 год было снято ещё 933 гражданина, а количество резиновых квартир снизили до одной, – рассказала пресс-секретаря ярославского УФМС  Наталия Красилова.
По всем выявленным фактам фиктивной регистрации материалы направляются в органы внутренних дел для проведения дальнейшей проверки. За текущий период сотрудниками структурных подразделений было направлено в органы внутренних дел 26 материалов. По трем из них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322. 2 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

ФОТО с сайта novayagazeta-ug.ru

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать