В Ярославле возбуждено дело о распространении недостоверной рекламы

2 Сентября 2015
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ООО «Много мебели» за распространение рекламы с недостоверными сведениями.

Антимонопольщикам пожаловалась жительница города, недовольная тем, что продавцы мебели распространяли листовки, в которых содержались недостоверные сведения относительно реализуемой ими мебельной продукции. Так, в рекламной продукции писалось, что магазин продает диваны из натуральной кожи по цене выполненных из ткани, хотя на самом деле, как ранее было установлено  Заволжским районным судом, организация не реализует диваны и кресла из натуральной кожи и не изготавливает их.
Кроме этого, антимонопольным органом было установлено, что общество проводило акцию, в хоже которой были установлены несоразмерно низкие цены на отдельные предметы мебели с перечеркнутыми изначальными ценами. Все это сопровождалось утверждением следующего содержания: «Дешевле в 3 раза — суперцены до 31 июля», а в нижней части рекламного буклета мелким шрифтом содержалось пояснение о том, что «компания оставляет за собой право изменять цены, сроки и условия акции без предварительного уведомления. Цены действительны при условии дополнительных покупок».
 Согласно рекламному законодательству, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах; о стоимости товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара. Такая информация вводит потребителей в заблуждение, - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама