23:01
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Декабря 2015
Общество

В Ярославле возобновились занятия в школе № 1

Сегодня ученики школы № 1, закрытой неделю назад на карантин из-за кишечной инфекции, приступили к занятиям.

Как пояснила директор учебного заведения Галина Петрунина, по рекомендации Роспотребнадзора в школе была проведена дезинфекция всех помещений и накануне получено разрешение на возобновление занятий.
Напомним, 2 декабря ученики школы №1 начали жаловаться на недомогание: слабость и тошноту. В итоге учебное заведение было закрыто на карантин. Всего за помощью к медикам обратилось 57 человек. Двое школьников попали в больницу.
По предварительным данным Роспотребнадзора, дети заразились кишечной инфекцией, источником которой стала работница школьно    й столовой. Повар заболела кишечным гриппом, однако продолжала работать. Кроме того, взятые в столовой пробы показали нарушение санитарных норм.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Ярославской области по факту массового отравления учеников школы №1 возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
- В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов и органов власти, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности и контролю за качеством питания детей, - говорится в сообщении следственного управления.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать