16:25
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Марта 2017
Общество

В Ярославле возобновлены «строительные субботы»

Сотрудники мэрии вместе с представителями Госстройнадзора по Ярославской области отправились в рейды по строительным площадкам города.
1 / 4
Главной задачей «строительных суббот» является наведение порядка на стройплощадках города, приведение их в состояние, соответствующее строительным нормам и правилам. Вчера комиссия посетила три строительных объекта в Дзержинском районе города. Первый – на проезде Шавырина, где возведением многоэтажного дома занимается ООО «Гипроприборжилстрой». Нарушения на строительной площадке были видны, что называется, невооруженным глазом: к примеру, вместо подъездного пути из железобетонных плит сюда ведет временная дорога из щебня и песка, забор не везде оборудован козырьком, отсутствует мойка для колес машин… Строителям было выдано несколько предписаний по устранению этих нарушений.

- Если здесь все останется по-прежнему, документы будут переданы в Госстройнадзор, а там уже принимаются решения о штрафных санкциях, - пояснил первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов. – Сумма штрафов может достигать 150 тысяч рублей.

На двух других объектах – строительстве очередной очереди микрорайона «Яблоневый посад» и дома на улице Бабича – нарушений было выявлено значительно меньше. Сотрудники ОАО «ПСП» Экспресс» возвели «ненормативный» забор, но, по объяснениям самих строителей, ограждение это временное, возведенное только на зиму. В ближайшее время оно будет демонтировано, освобождая траекторию улицы Панина. На новом месте забор будет сделан уже по современным стандартами – на бетонном основании. Что же касается дома на улице Бабича (заказчик-застройщик – АО «Ярославльзачазчик»), то и здесь мелкие нарушения не укрылись от внимательных глаз комиссии. К примеру, на пожарном стенде около места для курения отсутствовали средства пожаротушения, а отстойник около мойки колес не был закрыт соответствующим люком.

Правда, эти нарушения устранить гораздо проще, чем те, что обнаружилась на первом объекте маршрута.
Автор: Анатолий Кононец
Фото - Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать