06:06
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Марта 2017
Общество

В Ярославле вводится ограничение на проезд большегрузов

С сегодняшнего дня в Ярославле начинается расстановка временных знаков, запрещающих движение большегрузной техники по дорогам города. Сейчас знаки зачехлены, но в ночь на 3 апреля они начнут действовать. Ограничение коснется 42 основные магистрали.
- Мэром подписано постановление о временном ограничении движения большегрузных транспортных средств на период с 3 апреля по 2 мая, - прокомментировал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Сергей Карханов. - Данное постановление не распространяется на оперативные службы – МЧС, УМВД, скорой помощи.

Владельцы торговых сетей, которые вынуждены регулярно перевозить продукцию большегрузной техникой, могут оформить разрешительные документы в ДГХ мэрии. Стоимость госпошлины составляет 1600 рублей плюс возмещение ущерба в зависимости от нагрузки на ось. Мэрия обращается к крупным ретейлерам, которые осуществляют подвоз большегрузными транспортными средствами, с просьбой либо заблаговременно оформить разрешение, либо на период действия постановления определиться со способом доставки своей продукции.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать