02:27
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июля 2016
Общество

В Ярославле выдано очередное предписание

Руководителю предприятия, разместившего незаконную рекламу на фасаде здания в зоне ЮНЕСКО, придется или узаконить ее, или демонтировать в течение месяца.
По словам главного специалиста комитета по рекламе мэрии города Ярославля Алексея Старостина, количество рекламы, установленной «пиратским» способом и искажающей исторический облик Ярославля, постепенно снижается. За минувший год выявлено 844 рекламных конструкций, размещенных на фасадах зданий. 80 из них демонтировано специалистами МКУ «Центр Гражданской защиты» города Ярославля, 246 – собственниками означенных объектов. Остальные рискуют серьезно раскошелиться – сумма штрафа за подобное административное правонарушение может достигать миллиона рублей.

Однако есть и положительные тенденции. Посредством электронных аукционов городу удалось продать 63 городских рекламных места из девяноста восьми предлагаемых. В результате чего в прошлом году городской бюджет пополнился на сумму в 23 миллиона 522 тысячи рублей. Есть основания полагать, что в предпринимательской среде происходят какие-то глубинные психологические сдвиги.
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать