08:45
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Марта 2017
Общество

В Ярославле вынесен приговор похитителям ребенка

Два тридцатитрехлетних мужчины и двадцативосьмилетняя женщина признаны виновными в похищении тринадцатилетнего подростка. Приговором суда одному из злоумышленников назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима,  другой мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Женщине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ярославской области, в августе 2016 года вечером преступники приехали к расположенному в Ярославле частному дому, где проживал бывший сожитель подсудимой, для разрешения личного конфликта. Хозяина дома не оказалось, и они решили похитить его 13-летнюю дочь для дальнейшего получения выкупа. Злоумышленники проникли через окно, избили бабушку девочки, похитили ребенка, попутно совершив хищение имущества, находящегося в доме.

После похищения девочки ее отцу было выдвинуто требование о выплате денежных средств в размере 20 тысяч рублей за возвращение дочери под угрозой причинения вреда её здоровью. Также один из подсудимых совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Приговор в законную силу пока не вступил.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать