20:50
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Августа 2016
Общество

В Ярославле выступил поэт Андрей Коровин

Известный поэт, литературный критик, член Союза российских писателей, Союза писателей ХХI века, Союза журналистов России Андрей Коровин в наш город приехал впервые. 20 августа он выступил на фестивале искусств «Преображение» в составе творческого дуэта «Коровин и Фагот», а на следующий день читал свои стихи для ярославских слушателей в юношеской библиотеке имени Некрасова.
1 / 3
- Я жалею, что раньше не приезжал на Ярославскую землю, - сказал Андрей Коровин. – А приехав, не мог не посетить Толгский монастырь. Мне рассказали, что только раз в году там открывают кедровую рощу. Одно из самых любимых моих чтений – это книги по истории, поэтому все, что связано со стариной мне очень близко.

Андрей Коровин – автор семи поэтических книг, множества журнальных публикаций, лауреат и призер литературных премий. Он руководит Международным культурным проектом «Волошинский сентябрь» и литературным салоном «Булгаковский дом». Поэт является организатором Международного Гумилевского фестиваля и московского турнира «Красная площадь. Время поэтов».

Второй участник творческого дуэта «Коровин и Фагот» - Александр Александров – легендарный музыкант. Он входил в состав «Аквариума», играл с Сергеем Курехиным, Петром Мамоновым. Сценический псевдоним дал ему его музыкальный инструмент.

- Когда-то я запоем читал Пастернака, Бродским увлекался в юности, - рассказал ярославским любителям поэзии Андрей Коровин. – Я очень любил акмеистов, и люблю до сих пор Гумилева, Мандельштама, Ахматову – эти поэты мне действительно очень близки. С Гумилевым я родился в один день, здесь уже какая-то мистическая история совпадений. А из второй половины 20 века мой любимый поэт – Борис Слуцкий.

Творческий дуэт «Коровин и Фагот» был тепло принят ярославскими слушателями.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать