14:51
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Января 2017
Общество

В Ярославле вывозом ТБО заинтересовалась прокуратура

Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности из-за нарушений в деятельности управляющих компаний, выявленных прокуратурой Ленинского района Ярославля.
Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, финансовой дисциплины при расчетах в сфере жилищно-коммунального хозяйства было выявлено, что между ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» и ЗАО «Альфа Сеть» заключен договор на оказание услуг по сбору, вывозу и захоронению отходов. По условиям договора заказчик поручил исполнителю принять на себя обязательства по оказанию услуг по вывозу, утилизации (сортировке и брикетированию) ТБО от заказчика и их захоронению. Но с 15.10.2016 по 20.11.2016 ЗАО «Альфа Сеть» сортировку и брикетирование отходов не организовало, осуществляло вывоз ТБО для захоронения на полигон ОАО «Скоково».

Но в ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» был представлен акт выполненных работ по обслуживанию жилого фонда, в который были включены услуги по утилизации ТБО, которая не осуществлялась. По результатам проверки прокуратурой района в адрес ЗАО «Альфа Сеть» внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать