05:57
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июля 2017
Общество

В Ярославле выяснили, что не так

Взаимодействию общественников и власти и развитию городской среды был посвящен сегодня круглый стол. На него были приглашены активные и неравнодушные жители Ярославля, власти города, столичные гости. Модератором и ведущим мероприятия был секретарь Общественной палаты России, ведущий программы «Воскресное время» на Первом канале Валерий Фадеев.
1 / 4
Круглому столу предшествовала прогулка мэра Ярославля Владимира Слепцова и Валерия Фадеева по центру города. Задержались они на улице Кирова, где были установлены огромные буквы с хэштэгом #ЧТОНЕТАК, рядом с ними – волонтеры. Любой ярославец и гость города мог написать свое мнение: что не так в Ярославле, и даже предложение, как это можно исправить. Судя по многочисленным записям на листах, горожан, в первую очередь, волнуют наши дороги. Затем – уборка города в спальных районах, грязь во дворах и плохое состояние памятников архитектуры, малое количество контейнеров для раздельного сбора мусора, отсутствие остановочных комплексов, что весьма актуально в дождливое лето. Были и позитивные записи.

Открывая работу круглого стола, секретарь общественной палаты России Валерий Фадеев отметил, что сокращение дистанции между активистами-общественниками и городской властью является на сегодня актуальной задачей.

- Чиновники, активисты, журналисты и общественники должны находиться в постоянном диалоге, - подчеркнул Валерий Фадеев. – Обмен опытом, коммуникации приводят к пониманию общих целей, и только в этом случае может быть достигнут результат общей работы.

Представители общественности продолжили тему эффективного взаимодействия с властью, рассказав о реализации проектов по развитию и благоустройству городских территорий. Мэр Ярославля Владимир Слепцов объявил о создание городского Общественного совета, главной задачей которого станет полное сопровождение всех городских инициатив, организация взаимодействия между властью и обществом. Важно, что сегодня не просто выяснили и зафиксировали, что в городе «не так», но и приложат все усилия, чтобы исправить ситуацию.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать