23:12
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Сентября 2015
Общество

В Ярославле выявляются «резиновые» дома

62 так называемых «резиновых» дома, а точнее адреса с фиктивной регистрацией выявили сотрудники миграционной службы. При этом в квартирах могло проживать или быть прописанным до 70 человек. Об этом шла речь на заседании общественно-консультативного совета при УФМС.

Больше всего так называемых «резиновых» адресов в Ярославле обнаруженной за Волгой и на Пятерке. Например, в одном из домов на улице Приветной в Заволжском районе из 52 проживающих 39 являлись собственниками жилого помещения. На каждого гражданина приходилось по 0,01 доли дома, который, по словам старшего инспектора отдела паспортно-регистрационной работы УФМС России по Ярославской области Светланы Гусевой, вооюще непригоден для проживания. В нем ранее уже были перерезано электричество и газовые коммуникации.
В прошлом году сотрудниками миграционной службы было выявлено 436 фиктивно зарегистрированных по месту жительства граждан, и 16 - по месту пребывания. Еще 394 человека выявили в первом квартале 2015 года. В этом году было выявлено еще около ста фактов фиктивной регистрации.

ФОТО представлено  УФМС России по Ярославской области

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать