05:43
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Сентября 2015
Общество

В Ярославле взносы на капитальный ремонт останутся на прежнем уровне

Взносы граждан на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в нашем регионе в 2016 году не увеличатся, - об этом сообщил губернатор области Сергей Ястребов. Губернатор отозвал из Ярославской областной Думы законопроект о повышении в следующем году платежей жителей многоквартирных домов в Региональный фонд содействия капитальному ремонту.

- Сегодня утром после консультации с правительством, с депутатами областной думы, с общественностью я принял решение отозвать наше предложение об изменении ставки регионального стандарта по оплате услуг по капитальному ремонту на 16-й год. То есть ставка остается неизменной, в связи с тем, что ситуация в экономике не очень добрая, будем так говорить, есть проблемы, есть сложности, есть напряжение и у населения, по оплате коммунальных услуг. И поэтому ставка остается в размерах ставки 2015 года,- отметил  Сергей Ястребов.
Напомним, что в соответствии с законопроектом плата за капитальный ремонт с 1 января 2016 года должна была подняться с 6,37 до 6,93 рубля за квадратный метр. Однако теперь этого повышения не произойдет.
Региональные чиновники также намерены выяснить, насколько эффективно расходуются деньги регионального фонда, отвечающего за капитальный ремонт многоквартирных домов в Ярославле и области.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать