05:05
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Мая 2016
Общество

В Ярославле задержали сбытчиков фальшивых 5-тысячных купюр

Правоохранительные органы задержали трех молодых мужчин, которые приехали в Ярославль для сбыта фальшивых денег. У правонарушителей при себе обнаружена подушка, в которой зашиты 70 купюр номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки.
Мужчины сбывали фальшивые деньги в торговых центрах города в течение нескольких дней. Из одного торгового центра и поступило обращение в полицию. Как сообщили в пресс-службу УМВД по Ярославской области, в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Ярославлю по подозрению в совершении преступления задержан житель соседнего региона мужчина 1992 г.р. В ходе дальнейшей работы полицейские задержали еще двух мужчин 1987, 1985 г.р. Правонарушителей заключили под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, - лишение свободы на срок до восьми лет.

Полиция предупреждает о необходимости быть осторожными при денежных расчетах. Если предлагаемая вам денежная купюра вызывает сомнение в подлинности - не отказывайтесь от «подозрительной» банкноты и не возвращайте её сбытчику: незамедлительно вызовите сотрудников полиции, под любым предлогом (например, отсутствия сдачи) постарайтесь задержать сбытчика до прибытия сотрудников органов внутренних дел, запомните приметы этого человека, транспорт, на котором он приехал.

Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! В случае сбыта поддельных денег, человек сбывший купюру несет уголовную ответственность.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО с сайта 76.mvd.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать