17:35
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Августа 2015
Общество

В Ярославле задумались о реконструкции парка «Нефтяник»

Сегодня в Ярославле есть немало проблемных мест. Среди них - парк «Нефтяник», пруд которого затапливают стоки с прилегающих улиц. О том, что проблема требует решения, заявил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

С 2003 года «Нефтяник» находится в муниципальной собственности под управлением МУП «Горпарк». На развитие и поддержание парка ежегодно направляется порядка 2,5 миллиона рублей. В этом году на эти средства были отремонтированы аттракционы, детский городок, приобретены лыжи и коньки, организован пункт проката к предстоящему зимнему сезону.
– Что касается более грандиозных работ -  реконструкции дорожек и очистки пруда, они сейчас оцениваются в 22 миллиона рублей, – сообщил Александр Князьков на своем интернет-портале. – На данный момент отсутствует система отведения поверхностных сточных вод с улиц Павлова и Курчатова. Это приводит к тому, что пруд загрязняется во время ливней. В настоящее время Департамент архитектуры совместно с мэрией разрабатывает единую схему ливневой канализации города, в которую, в том числе, попадет вопрос по данным улицам.
Как отметил Александр Князьков, территория парка включена в число памятников регионального значения и относится к особо охраняемым природным территориям, что создает определенные трудности с благоустройством. В частности, его реконструкция возможна только в случае положительного заключения Государственной экологической экспертизы и после проведения публичных слушаний под непосредственным контролем Департамента окружающей среды.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать