20:52
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июня 2017
Общество

В Ярославле задумываются над «Русским домом» и этнопарком

Сегодня в здании Правительства Ярославской области состоялось первое в этом году заседание Координационного совета по вопросам межнациональных отношений. Заседание открыл врио губернатора Дмитрий Миронов.
- Ярославская область — пример корректного взаимодействия множества диаспор, - сказал глава региона. - Но несмотря на стабильность, уменьшать внимание к вопросу межнациональных отношений нельзя. В условиях геополитического вызова мы должны сохранить межнациональное согласие и поставить преграду этническому экстремизму.

Дмитрий Миронов обратил внимание, что эта задача должна реализовываться в тесном сотрудничестве государственной власти и народа. Важнейшую роль в координации их взаимодействия играют органы местного самоуправления, как самые близкие населению.

Заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов рассказал об опыте мэрии Ярославля по формированию общероссийской гражданской идентичности и гармонизации межнациональных отношений.

Сегодня в областном центре проживает 159 национальностей, работает 37 национальных культурных организаций. Работа по гармонизации отношений строится по пяти направлениям: диалог власти и национальных организаций, профилактика экстремизма, патриотическое воспитание молодежи, адаптация мигрантов и просветительская работа среди горожан. Вячеслав Гаврилов внес три предложения, которые должны упрочить межнациональное согласие. Это развитие ресурсного центра Ассамблеи народов России, открытого в феврале этого года. Это создание этнопарка, где могли бы проводиться национальные праздники. И это открытие на Красном перекопе «Русского дома» по предложению общественной организации «Петропавловская слобода».
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта http://www.yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать