13:48
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Ноября 2016
Общество

В Ярославле закончила работу ассамблея ООН

В ролях представителей различных стран выступали студенты ярославских Вузов. Ассамблея в режиме «деловой игры» работала три дня. Наибольшую активность проявили представители Совета Безопасности.
- В этой деловой игре многие из вас осознали, что общение вживую куда более плодотворно, чем контакты в интернете и в социальных сетях, - подчеркнула координатор проекта Елена Белова. – Особенную ответственность продемонстрировали представители Совета Безопасности. Во вторник, когда добраться до центра Ярославля было большой проблемой, этот совет заседал с восьми тридцати утра – и страсти кипели такие, что в соседних помещениях становилось понятно, насколько актуально снижение многих аспектов международной напряженности.

Главное внимание участники ассамблеи уделили борьбе с ксенофобией, расовой, религиозной и национальной враждой – что нашло отражение в соответствующем резюме, принятом вчера на заключительном заседании.

- Мы поработали, на мой взгляд, даже лучше, чем «большая» ООН, – заметил студент ЯрГУ Дмитрий Костров. - Потому что были гораздо сильнее настроены на результат и, к тому же, думали, в основном, об общем благе, а не о самоутверждении.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать